Jambo肉🍖
久しぶりにステーキを食べようと、週末は市場へ買い出しへ🎶
見つけたよ~、今夜の肉!!
これは熟成肉かな?
いつもに比べ、ちょいとお高め💰
でも、久しぶりだしいっか😁
ぶあつ~い肉が欲しかったので、「もう少し厚くして」と頼むと、骨があるからとぶっあつくなりました💦
そして、分かってはいたけどお値段にビックリ😱💦
お高いお買い物に緊張のあまり、他、何も見ずに市場を後にしました🏃
秒単位で焼き加減を気にする我が家の肉担当シェフは旦那👳
ぶあつい&デカいで、この日は半分を二人で食すことに🍴🍷
これで、一人当たり約400g(骨含む)、1200円!
って考えたら、日本よりお得感ある気がします😙
ほら、こ~んなにぶあつ~い😝
ん~、うまいっ😚
さすがに肉だけでお腹いっぱいになりました💕
肉の種類、厚さで焼き加減が全く違ってくるステーキ。
なかなかうまくいかないのだが、これがまた、面白い。
やっぱり、プロはプロだな。
遂に、肉用温度計を買おうかと迷っています。。。