ラーメン始めました🍜
ある日、旦那から白濁スープのレシピが
送り付けられてきました。
私がいない間に
ラーメンスープを作ってくれるんだって😏
でも、市場への買い物はひとりで行けないから、
材料は準備しといてって😒
はいはい…
でも、
・鶏ガラ
・鶏ひざ軟骨
・鶏カワ
・豚骨(背骨)
なんて、部位で売ってるの⁉
スペイン語で何て言うの⁉
市場へ行ってお店のおばちゃんに聞きながら、
フレンドリーなおじちゃんにメモを書いてもらいながら、
隣の買い物中のおばちゃん(順番抜かしてごめんッ!!)とスペイン語レッスンしながら、
材料準備完了🎶
あとはよろしくm(__)m
とにかく、とにかく、ぼこぼこ煮込む。
3時間…4時間…
調味料も一切なし!!
麺はパスタ細麺を水に1時間ほど漬けてから、
重曹茹で表示時間より一分程長く茹でます。
(今回初めて漬け置きを試したけど、個人的には漬け置きしない方が好きでした。)
最後にスープを取り分けて
塩、みそ、メープルシロップ(え⁉)で味を整えて、
完成🍜✨
う、うまい・・・😂😋😍😁😘
今度は縮れ麺を何とかしたいなぁ。。。