Vacaciones de verano ~スペイン北西部の旅 その3~
辿り着いたのはSantiago de Conposteraサンティアゴ・デ・コンポステーラ🚗💨
B&Bについたのは、夕方6時半頃。
本来なら出迎えてくれるハズのオーナーさんはお祝い(そりゃそうだよね、今日は祝日だもんね💧)のため、
ハウスキーパーさんが待っててくれました😊
さ、問題はここから!!
今夜は食にあり付けるのか!?
先ずは家で、作戦会議。
車で近くのガソリンスタンドのスーパーで取り敢えずの買い出しに行き、
バルが空いているか確かめ、
一度帰ってくる。
バルが空いてたら、歩いて(飲むため。)出直す。
開いてなかったら家で。
お見事~~👏👏👏
超ローカルバル、やってました🙌
さて、グーグル評価4.3のバルとは・・・
Bodegon Os Concheiros.
樽の通路を通って・・・
大衆バル!?みたいな感じ。
(みんな、サッカーに夢中。)
メニューは至ってシンプル。
ちょっと汚れてる感じもまた、味出てるよね…
取り敢えず、無事、「食」にあり付けたということで、
Estrella Garicia(ガリシア地方の定番。)でかんぱ~い🍻
(ラベルが全部違ってかわいいが、ピンボケ…)
では、お料理を順番に…
ガリシア料理の王様、Pulpo.たこ🐙
やわらか~😍絶妙な塩とオリーブとパプリカの割合✨
バルセロナだと必ずと言っていいほど、ジャガイモが敷かれてくるけど、ここはたこOnly👍
(みなさん、嬉しすぎて待てませんでした。)
Jamon Asado.ハム焼き🐷
これは、初めてでした。チャーシューの薄切りみたいな。
このソースがうましッ!お酒進むし、パン進むし。
Zorza.豚の角切りマリネにパプリカパウダー🐷
こちらも初めて。特にコメントなし。
Oreja.ミミガー🐷
オリーブオイルであっさりと。
どれもこれも、お酒が進みます🎶
こちらはハウスワイン🍷
お茶碗みたいなので飲みます。
最後に…
Queso com Membrillo.チーズとイチジク(ゼリー?)🍑
これも、結構ありますね。
合うんですよ~、この組み合わせ!!
私たち、大事なとこは一通り食しましたわよ😏👍
味、量、お値段、どれも大ッ満足😁😋😉
何といっても、久しぶりに楽しい食事の時間になりました🎶
こんなローカルな所、旅行でわざわざ行くことはないと思うけど、おススメ★
今日はゆっくり寝れるな。
(つづく。)