Jambo肉?

久しぶりにステーキを食べようと、週末は市場へ買い出しへ?

 

見つけたよ~、今夜の肉!!

f:id:Taushi:20160621171925j:plain

これは熟成肉かな?

いつもに比べ、ちょいとお高め?

でも、久しぶりだしいっか?

ぶあつ~い肉が欲しかったので、「もう少し厚くして」と頼むと、骨があるからとぶっあつくなりました?

そして、分かってはいたけどお値段にビックリ??

お高いお買い物に緊張のあまり、他、何も見ずに市場を後にしました?


秒単位で焼き加減を気にする我が家の肉担当シェフは旦那?

ぶあつい&デカいで、この日は半分を二人で食すことに??

f:id:Taushi:20160621171524j:plain

これで、一人当たり約400g(骨含む)、1200円

って考えたら、日本よりお得感ある気がします?

ほら、こ~んなにぶあつ~い?

f:id:Taushi:20160621171510j:plain

ん~、うまいっ?

さすがに肉だけでお腹いっぱいになりました?

 

肉の種類、厚さで焼き加減が全く違ってくるステーキ。

なかなかうまくいかないのだが、これがまた、面白い。

やっぱり、プロはプロだな。

遂に、肉用温度計を買おうかと迷っています。。。

 

今日ものぞいてくれてありがとう。 皆さまにとって すてきな一日になりますように・・・