開業します❕❓

我が家のラーメン、進化してます。

 

当たり前だけど、

スープを作るときに

鶏ガラ、鶏皮、豚背骨の量を増やすと、

とても濃厚になる。

f:id:Taushi:20160525180802j:plain

 

そして、今回は香味油タレも自作。

f:id:Taushi:20160525180830j:plain

 

ついでに、も打ってみた!!

f:id:Taushi:20160525180757j:plain

・・・すいとん?

そりゃ、当たり前か、小麦粉と強力粉だもんな。

・・・気持ち縮れてるけど、短い!

途中で切れてしまったのか、ぷつぷつ。

 

f:id:Taushi:20160525180807j:plain

 

ただ、確かに言えるのはパスタ麺よりは遥かにうまい!!

 

ここまでは比較的、

誰でも簡単にできると思うのだけれど、

ここから個性を出し、

固定した味を維持するのが難しいんだろうな。。。

 

 まだまだ修行は続く・・・

 

今日ものぞいてくれてありがとう。 皆さまにとって すてきな一日になりますように・・・