ラーメン始めました🍜

ある日、旦那から白濁スープのレシピが

送り付けられてきました。

私がいない間に

ラーメンスープを作ってくれるんだって😏

でも、市場への買い物はひとりで行けないから、

材料は準備しといてって😒

 

はいはい…

でも、

・鶏ガラ

・鶏ひざ軟骨

・鶏カワ

・豚骨(背骨)

なんて、部位で売ってるの⁉

スペイン語で何て言うの⁉

 

市場へ行ってお店のおばちゃんに聞きながら、

フレンドリーなおじちゃんにメモを書いてもらいながら、

隣の買い物中のおばちゃん(順番抜かしてごめんッ!!)とスペイン語レッスンしながら、

材料準備完了🎶

 f:id:Taushi:20160510185140j:plain


あとはよろしくm(__)m

 

とにかく、とにかく、ぼこぼこ煮込む。

3時間…4時間…

調味料も一切なし!!

f:id:Taushi:20160510185511j:plain

 

麺はパスタ細麺を水に1時間ほど漬けてから、

重曹茹で表示時間より一分程長く茹でます。

(今回初めて漬け置きを試したけど、個人的には漬け置きしない方が好きでした。)

f:id:Taushi:20160510185306j:plain

 

最後にスープを取り分けて

塩、みそ、メープルシロップ(え⁉)で味を整えて、

完成🍜✨

 

f:id:Taushi:20160510185440j:plain

う、うまい・・・😂😋😍😁😘


今度は縮れ麺を何とかしたいなぁ。。。

 

 

 

今日ものぞいてくれてありがとう。 皆さまにとって すてきな一日になりますように・・・